Фонарь за окном

Дарья Алексеева-Егорова
Дивлюсь, невольно бросив взгляд в окно,
когда фонарь привычно зажигает
в ночи овально-белое лицо,
картины живописные являет:

то голую костлявую весну,
то шубы листьев летнею порою,
увесистые ливни к ноябрю,
то кружева воздушные, зимою.

Вот и сейчас на улице темно,
угрюмо-щедрый дождь стучит по крыше,
смотрю заворожённая в окно
и гулкий звон монеток ясно слышу.

#