Универсальное лекарство

Павел Братищев
Какое всё-таки коварство
Твердить, что водка не лекарство.
Что пьянство - грех, здоровью вред,
Причина всех на свете бед.

А я вот грешен. Врать не буду,
Лечил я водкою простуду
И нос, порой разбитый в кровь,
И безответную любовь.

Лечил в запойном я размахе
Тоску, уныние и страхи.
Пренебреженье вздорных муз
И тяжкий гнёт семейных уз.

Презренье сильных, зависть слабых,
Что стервы все буквально бабы.
И то, что в мире нет добра,
И то, что дождь идёт с утра...

Вот выпьешь водочки бывало
И видишь всех начал начало.
И зашумит в душе камыш...
И за добавкою бежишь.

25.07.2023