Июльский ноктюрн

Марина Фомина
Наливаются соком сады, как душа вдохновеньем,
К аромату цветов добавляя особенный дух:
Зреет вишня, крыжовник, смородина – варят варенье,
Даже воздух становится сладким, сгущаясь вокруг.

Урожай спелых ягод, подаренный солнечным летом,
Вулканирует  гейзером в медном старинном тазу,
Пенки розовой лавой кипят на поверхности этой,
Пчёлы сходят с ума, их  жужжанье похоже на  зуд.

На окне чуть колышет сквозняк занавеску из тюля –
Ветер тоже сластёна, лизнёт на лету конфитюр,
И блаженно  смакуя душистые нотки июля,
Исполняет  над садом вареньево-сладкий ноктюрн.