Август

Ольга-Иолла Беломестнова
Это словно я написала.
Сладкий воздух как мёд вдыхала.
Август звёздное покрывало
Расстилал из конца в начало.
Кот мурлыка руки касался,
С домовым разделяя чашку.
И молочное это счастье
Разливалось по небу часто.
И кузнечики пели хором,
Упоённые соком груши.
И стрекочащим дирижёром
Был захвачен весь мир снаружи.
А внутри... Да, там было тихо.
Тихо тихо, как в подземелье.
Но волшебное то похмелье
Ещё долго во мне звучало.
Это словно я написала...

Написано август 2021