Бессилие

Александра Ластоверова
как в детстве ты боялся
стука собственного сердца
который отдаётся в подушке
потому что если вдруг его не услышишь
значит ты умер
никогда не ложись на левый бок
говорили во дворе
на правом почти не слышно

как в детстве ты боялся
стука собственного сердца
так сейчас сна наяву

только бы не увидеть
младенца на краю подоконника
кошку не успевающую перебежать дорогу
падающий вертолёт
только бы всего этого не увидеть
иначе как тебе быть

бессилие
чёртово бессилие
когда ничего
ничего невозможно сделать

это как один из типов ночных кошмаров
в которых не можешь пошевелиться и закричать
а вокруг всё горит

самый лучший выход
это осознать себя во сне
получив доступ к сверхспособностям
но как проверить
спишь или нет

допустим
лежишь ты на левом боку
и вдруг до тебя доходит
вот оно случилось
не стучит

но если бы ты умер
ты бы не понял происходящего
значит тебе это снится

осталось понять
снится ли всё остальное

смотри
младенец навсегда завис в воздухе
как открытый вопрос
кошка успела
а вертолёт упал

10.07.2023