Стеклянный лес, кедры стальные

Ярослав Савицкий
Стеклянный лес, кедры стальные
В переплетениях сетки дорог,
Цветы разноцветные, как неземные,
Медные лианы сплетают полог.

Оловянные птицы на тротуарах,
Звери ручные готовы служить.
Здесь нету тревоги и нету страхов,
Здесь просто и не таясь можно жить.

Но среди мрака тёмных углов
Порою таятся хищные вещи,
Подобны видениям чёрных богов
Или кошмарам кудесников вещих.

Кажутся кротки и добродушны,
Но только стоит спустить с поводка -
Сразу сожрут и тело и душу,
Лишь отвести от них стоит глаза.

Стеклянный лес, кедры стальные
В переплетениях сетки дорог,
Цветы прокаженные, как неживые,
Медные лианы сплетают полог...