Стихи и поэзия

Вл.Шилин
Читал стихи безвестного поэта,
Что посетил недавно интернет.
Стихами можно называть всё это,
А почему? – поэзии в них нет!

Там хорошо к строке ложится строчка
И рифмы тоже очень хороши!
Но я прочёл не всё, а два кусочка
И понял, что в тех строчках нет души.

А  это содержанье убивает!
Куда  девался автор, где экстаз!
Поэзии бездушной не бывает,
Как Пушкин то доказывал не раз.

Какую б автор тут ни принял позу,
Но я одно могу сказать друзья:
Поэзией рифмованную прозу
При всём желанье называть нельзя!

Там бить должна энергия фонтаном
И радугой высвечивать должна.
Иначе и читать её не стану,
Поэзия такая не нужна!

А в наши дни стихов подобных много,
Зайдите в интернет хотя бы раз
И почитайте, размышляя строго,
И от неё стошнит невольно вас!
26. 07. 23.