Вкушайте останки...

Сара Рубинштейн
Вкушайте останки уставшей жары,
Уткнувшись в колени журчащего ливня,
В бочажинах души как комары
Застыли на миг от больного бессилья.

Щемящие сердце простые цветы,
Открытый сундук строго-бранного поля,
Вкушайте тихонько кусочки беды,
С придуманным счастьем от горя не споря.

Совместная боль там, ошметки потерь,
Ворчливая капля застыла в ладони,
Вкушает останки Всевышнего зверь,
Забыв, что Творец стал сильней от агоний.

Уступит дорогу туману трава,
Уткнувшись в колени простывшего неба,
Натянута сучьев сухих тетива,
Стрелять будут в мертвых остатками хлеба.

Потухнут глаза всех лоскутниц и мальв,
Иммортель согнется как сломанный странник,
Ведь если усопший проснулся и встал,
Есть смысл в узелочках забытых страданий.

Вкушайте останки уставших надежд,
Христос с вами, мертвые дети Оживших,
В ограде Вселенной предел и рубеж,
Вкушайте Христа, Он искусанный дышит.

На впавших глазах древних Истин роса,
Вечерняя радость над бранной равниной,
Мелькают стрижи, исколов небеса,
Вкушайте тела многоликой Кручины.
Совместная Боль там, где дети Христа
Уткнулись в колени священной Отчизны...