Любовь

Екатерина Щетинина
Плод равновесия и света –
любовь без тяжести и лжи,
не требующая ответа,
но с ней ты стопроцентно жив.

Ты просто впитываешь голос
мильонов бьющихся сердец,
твой дух в хорошем смысле холост
и безмятежен наконец.

И дети все – твои, и деды,
и молчуны, и чудаки...
ты любишь всех, как в День Победы,
все – пальчики
одной руки.