Рябиновый куст

Надежда Корычева
"Интересные нынче рябины..." (М.Борисова)

Интересные нынче рябины,
Что ни лист, то изящный узор –
Кто такие рисует картины?
Отвести невозможно свой взор…

Но не радует чудо такое –
Поседевший рябиновый лист...
Кто убил в нём дыханье живое?
Постарался какой пейзажист?

Вспухли белые вены под кожей,
Сок рябиновый гипсом застыл…
Жарким летом припудрен порошей,
Охлаждён его жизненный пыл.

Мать природа от горя рыдает,
Слёзы катятся с градом из глаз,
И надежда последняя тает,
Что наступит прозрения час...

Скоро каждого осень рассудит,
И к земле листья все припадут...   
Как гореть на безлистие будет
Алым цветом рябиновый куст!


26 июля 2023

Фото - Маргарита Борисова