Слышишь...

Тимофей Федоров 2
Знаешь, как иногда болит душа
В слякоть осенних вечеров.
А жизнь... она почти всегда грешна
В грезах надежд и оправданий.

И глядя сквозь зыбкое стекло
Мудреешь, а время истекло
И в чаше ни капли, ни глотка,
Всё унесла река,
Забвения река,
За вечный горизонт.

Все наивно пленяло, и душу и глаз.
Зиму Вёсны сменяли чтоб в лето упасть.
Высокое небо, большие цветы.
Взмах крылом до мечты.
А слышишь ли ты
Дальние громы,
Пронзительный шум пустоты?

Знаешь, опять с утра щемит в груди.
Что-то я явно упустил.
Со мною остались коротать дожди,
Увядших цветов вчерашних тени.

А можно ли было не терять?
Былое к нам не вернётся вспять.
И в чаше ни капли, ни глотка,
Всё унесла река,
Жестокая река,
За вечный горизонт.

Все наивно пленяло, и душу и глаз.
Зиму Вёсны сменяли чтоб в лето упасть.
Высокое небо, большие цветы.
Взмах крылом до мечты.
А слышишь ли ты
Дальние громы,
Пронзительный шум пустоты?