Stanция Любовь

Даша Тишина
Юность питают сердцем, старость – вся в голове.
Лето купало нас в ликующей синеве,
ласково выпихивало за МКАД,
в травяные укутывало шелка,
целовало солнцем смешные лица.
Вот же, господи, баловни и счастливцы.

Если любишь – становишься неуязвим,
будто бы над тобою пламенный херувим
крылья расправил, путь защитил мечом,
будто сам Бог стоит за твоим плечом,
словно счастье свило в тебе гнездо,
переполнило от и до.

Любовь валит с ног – headshot!! – не стучится робко,
поражает насквозь, выстреливает, как пробка,
говорит: «Я останусь с вами, но будьте честны».
Приходит с пятью чемоданами новизны,
ключами от клетки, разрешением гордиева узла.
Зло не тронет того, в ком ни капли зла.

Любовь — это лучшее-что-может-быть, джекпот, флеш-рояль,
тёплым морем переливается за края,
любые заборы снесёт на своём пути,
сокровище, дороже которого не найти,
секрет бытия, свечение в три миллиона ватт,
жемчужина каждого существа,

лампа, которую искал Алладин –
на любой вопрос ответ один.
Она правит тут всем и не терпит полутеней,
многие думают, будто знают что-то о ней,
учат других, от гнева челюстями скрипя,
но ненависть, что снаружи, растёт изнутри тебя.

Любовь – это пазл, и он будет однажды сложен,
«Радио Космос», поющее из-под кожи,
не «зачем» и не «потому что», а «не смотря на»,
живая вода на смертельные злые раны,
это дар, электричество, чистое волшебство,
осмелься шагнуть в него.

Любовь – это ты, она – кровь твоя, каждый атом!
Чтоб найти её люди вечно летят куда-то:
кто-то в Индию, кто – в Америку, дальше, дальше –
убежать от себя, косяков своих, своей фальши.
Совершают круг или пять, или тысячу тридцать три,
чтоб понять, что она внутри.

Любовь – это поцелуй, которого нету слаще.
Придёт день, мы уйдём отсюда и не утащим
ничего с собою – ни денежки, ни песчинки,
потому-то откройся ей и не ищи причины,
чтоб случайного человека добрым окинуть взглядом:
ведь кроме любви твоей здесь
никому
ничего
не надо.

26.07.23

Стасику