Слепая пуля

Михаил Жеребков
                (Из цикла СВО)               
               
Я не могу среди жертв выбирать, -
Как бы вы все не хотели!
Назначено мне - случайно убрать
Кого-то из общей артели.

Я - пуля слепая! Лечу наугад.
Всего лишь секунда в полёте.
И - да: не могу возвратиться назад,
Не могу убить на излёте,

Путь мой случаен и очень недолог,
Спешу я к случайнейшей цели!..
...Уткнувшись случайно
        в случайный осколок,
Застряла я
        в мёртвом
                теле!



                26 июля 2023г.