Земного Ангела объятья...

Александр Ферт
Земного Ангела объятья
Своею страстью хороши,
Его горячие дыханья
Нам в утешение даны...

Так Небо в шутку забавляясь
Нас вдохновеньем озарит
И над душою грешной сжалясь,
От смертной муки оградит.

Земное прах и тлен горенья,
Его в руках не удержать.
И разрывает плоть сметенье,
И веет божья благодать.

Душа очнувшись на мгновенье
К родному крову вознесясь,
Ждёт правосудия смирено
Нагих одежд не устыдясь.