О, Феодосия моя!

Андрэ Калинин
Феодосия (с греч.) — «Богом данная»

О, Феодосия моя!
Люблю тебя, прекрасный город.
Здесь древний дух всё так же молод,
И здесь история жива.

Люблю твой образ из веков.
Он вдохновляет и поныне:
От алых парусов, при Грине,
До сонма греческих богов.

Люблю твой первозданный вид.
И склоны гор, и гладь морскую.
Господь нам дал тебя такую.
Здесь всё о чуде говорит.

Блестят на солнце купола,
И на душе легко и ясно.
Мой ангел, ты всегда прекрасна,
О, Феодосия моя!