Мукачёво...

Светлана Пожарская 2
Мир меняется – иногда до смешного.
Есть такой городок Мукачёво.*
Про него расскажу анекдот
географический – такой вот:
                Человек умирает, на небе
                Святой Пётр вопрошает его:
                - Где родился, оставив скрепы?
                - В Австро-Венгрии, ё-моё!
- А где в школу ходил?
– В Чехословакии.
– А женился тогда ты где?
- Я влюбился ещё в пионерлагере,
женился в Венгрии, по доброте…
                – А где родились ваши дети?
                – В СССР, однако…
                – А где ты умер?
                – На Украине. Так как-то…
- Заядлый ты путешественник!
- Что вы, я с Мукачёва – ни-ни.
Я лишь простой ремесленник,
в Мукачёве провёл свои дни.

Анекдот можно продолжить – потому что ещё раньше город Мукачёво принадлежал... Турции!
Посмотрите на карту – где современная Турция, а где Мукачево, и поймёте – насколько сильно может «перекраиваться» карта мира.

                23.07.2023 г.

* - на Западной Украине.