ЛЕТО, ЛЕТО

Юрий Старцев Лобанов
На убыль качнулось лето
И стало немного грустно,
Но в воздухе пахнет вкусно-
Грибовницу варят где-то.
Цветёт на задах картошка,
В лесу процвела черника.
И дразнится земляника,
И скоро дойдёт морошка.

припев: Лето, лето, ты из света.
Лето, лето - благодать,
Ты скажи нам по-секрету:
Где ты будешь зимовать?

У речки лесной лисята
Резвятся да на опушке.
Но спят ещё в коробушке
Кошка моя и котята.
У внуков свои заботы -
Гурьбой унеслись куда-то,
Не знают ещё ребята:
Качнулось на убыль лето...
26.07.23.