Море, песок и старый наш рояль

Виктор Шлейнинг
Раскаты грома и лёгкий дождик,
А мы танцуем молча под рояль.
Словно пейзаж сей рисовал художник
И нам улыбки на лице менял.

Тихий прибой подыгрывал созвучьем,
Дождь омывал счастливые глаза.
В этом пейзаже смотришься ты лучше,
Произношу вслух нежные слова.

Любовь моя, мы счастливы с тобою,
Капризы выдают твои глаза.
Дождь и волна,   так сочетаются с мечтою
И по-другому здесь сказать нельзя.

Вдруг внезапно дождик прекратился
Я тебя, к себе нежно прижал.
Словно сон влюблённый сказкой снился,
Море, песок и старый наш рояль.