Уже не в первый раз скажу

Захар Правдин
Уже не в первый раз скажу,
Что жизнь свою, увы, профукал,
Бежал, стремился и аукал,
Свою удачу за хвост нукал,
Всё звал я музу-госпожу…

Я с ней слонялся по задворкам
Своей души, скользил по горкам -
Всё без расчёта, наобум,
И верил - и не верил. Горько
Мне сознавать фиаско. Блум

Был прав, описывая полно
Свой день, как жизнь, во всех чертах,
Но скука, лёд, и ох-и-ах,
Пугала. Я не жил запойно,
Но что-то было… я упорно

Всё совершал не то, не так,
Обдумывал, но ошибался
И сам с собой порой сшибался -
И вот я сдулся, и остался
Вдруг сам с собой, а по пятам

Уж смерть бежит, не отставая,
Но я старуху не боюсь
И если надо удалюсь.
Я прожил жизнь, и в жизнь играя,
В лицо ей просто рассмеюсь.

26 июля 2023