Несмотря на все вопли...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Несмотря на все вопли, и крики, и стоны,
Что сегодня нас тянут ко дну,
Мы обязаны вражью сломить оборону,
И победой закончить войну.

И не важно, вопят нынче слева, иль справа,
Из Израиля, иль из Торжка, —
Мы должны удержать от крушенья Державу,
От последнего в пропасть шажка!

К Власти много вопросов и много претензий,
Но, какой бы она ни была, —
Чтобы нынче страну не подталкивать к бездне, —
Нужно прежде покончить дела.

И дойти непременно до польской границы,
Укрепляя свои рубежи...
А затем уж начать, коль угодно, браниться,
В воровстве разбираться и в лжи.

И не всё ль мне равно,
кто сегодня  на троне:
Грозный, Шуйский, Борис, Николай...
Нужно прежде вопросы решить в обороне,
А затем начинать этот лай.

Вот когда мы ко Львову подступим, к примеру,
И вопрос разрядится слегка —
Вот тогда и вводите  суровые меры:
КГБ... ГПУ... ВЧКа...

Вот тогда, хоть опять гильотину вводите,
Как в забытые те времена...
А покуда, пока что, ещё погодите:
Всё пока ещё длится война...
      (2023)
***