Герой

Валентина Ракогон
Прослушав лекцию Александра Дугина «Люди и Герои».
Посвящается Дарье Дугиной.


Герой-Геракл,
Гора
И воля к вертикали.

Герой-Струна,
Привязанная к Небесам.

На ней лишь держится
Земельный хрупкий шарик,
Над бездной безпросветной
Дрейфующий в веках.

Герой, познавший вслед
За птицей небо,
Душою не отпустит уж
Пронзительную синь,
Где Слово Бога,
Воплотившись в тело,
Сияет Солнцем,
Облаком парит…

Герой лишь тот,
Кто как стрела однажды,
Сорвётся в Небеса,
Чуть видимый с Земли,
Вдруг расцветёт Звездой
И Ангелом крылатым
Нам маякнёт
С вновь взятой Высоты.