Лёгкость

Светлана Вьюгина
Мне было хорошо одной,
До той поры, пока не взвыла,
И жизнь вдруг стала мне пустой,
Я просто-напросто остыла.
Я охладела до людей,
К которым всячески стремилась,
Мне всё равно до их идей,
Моё влеченье испарилось.
Я увлеклась своей душою,
Её просторной глубиной,
От глаз других пока закрою,
И наслаждаюсь тишиной.
О, лёгкость – слово будто пух,
Что пёрышко, летящее по вЕтру,
Ласкает нежностью приятно слух
И счастьем наполняет щедро.
Когда легко – душа светла,
Не напрягают грузом числа,
Всего в достатке для тепла,
В минуте каждой много смысла.
26.07.2023