А в Санкт Петербурге

Ольга-Иолла Беломестнова
А в Санкт Петербурге
Старинные домики,
Где жил Достоевский,
Где Бродский бродил.

А в Санкт Петербурге
Закрытые дворики,
Где словно в колодце,
Мне звёзды видны.

Речные трамвайчики,
Львы и колонны.
Мосты надо мной,
Подо мною - Нева.

Нам время назначено
Словно условно,
Чтоб вместе,
Как в песне,
Дожить до утра.

Дышать этим воздухом,
Сладко-соленым.
Гулять по аллеям
И уток кормить.

И в белые ночи
Навечно влюблённым,
Улыбки и слёзы
Прохожим дарить!

Написано зима 2020