Скорость мёда в реке из кисельных болот - 11 811

Август Май
Скорость мёда в реке из кисельных болот
Замечание по рецке Погодину Д. Полякову
Извиняюсь, ошибочка вышла
13:41
Публикация номер   - 11 811

Скорость мёда в реке из кисельных болот,
Не насмотришься в отраженья пчелиные;
Хорошо, достоевский писал, что умён идиот,
А весна начинается 31 мая личиною.

Но у берега моря по кирпичному пляжу,
Золотую рыбёшку старуха ловила в нЕвод,
Кто-то на песках золотых в погонах приляжет,
Кто-то мимо, не сплюнув, строем пройдёт.

Бесконечная улица Жизнь Понедельников
Светофоры раздолбаны по электромобилям.
Только скорая помощь сиротливо у полосатого ельника
Набирает горючего горькой ладонью, пробили

Все куранты на сельских развалинах медицины на страх
И поёт с упоением соловей на засохшей берёзе,
Потому что спилили лесорубы и спалили искусство в кострах.
Всё равно я косу наточу оселком и осла научу сладкой грёзе,

Чтобы люди поэзии верить пришли в храм разбитых сердец;
Пусть они рвут страницы всех книг, где разбросаны буквы,
И читают по звёздам молочный галактики след, скворец
Запоёт, словно на ногу гирю ему уронили, или куб вы.

Но свечу уронив, зачеркнули поэты кроссворды,
И достаточно - выигрыш - время и аэрофлот.
Всё равно мы всё время стареем, как заморские морды,
И проигрывает жизнь, кто не курит и пьёт.

Только там, за рекой, на планете иной на гармошке,
Космонавт отражается в тЕни таинственной Чёрной Дыры,
И его посылает инспектор подвигать славных дел не понарошку,
А генералы на картах доминами на дам во дворе согласно игре.

Гром небесный раздастся и в нашей постели,
Если мы деньги выбросим в мусор и станем смеяться.
Как прекрасно, что журавли в январе улетели,
А соловьи поседели и сели печально на яйца.

        Август Май   26.07.2023 13:38 

***