Я по лунной дорожке до неба дойду

Людмила Старжинская
Я по лунной дорожке до неба дойду,
Погуляю по звездному полю.
Среди всех свою звездочку в нем отыщу,
Что зажглась на ниспослану  долю.

Посижу с ней в тиши, загляну ей в глаза,
В лад вселенский проникну душою.
Чтобы дальше пойти, как велят небеса,
Свет неся, что подарен звездою.

* июль 2023