Память Воркуты не отпускает...

Владимир Герун
Память  Воркуты  не  отпускает,
От  такой  тоски  я  не  могу.
В  этой  жизни  всякое  бывает,
Я  теперь  на  Окском  берегу...

Снова  в  лаве  я  на  Комсомольской,
Я  на  дальнем  Севере  у  нас,
У  шахтёров  путь  идёт  геройский,
Время   выбирает  так  подчас...

Память  Воркуты  не  отпускает,
От  такой  тоски  я  не  могу.
В  этой  жизни  всякое  бывает,
Я  теперь  на  Окском  берегу...

И  угля  даём  стране  мы  тонны,
Сколько  надо, столько  и  дадим
И  бегут  в Череповец   вагоны -
Знаю , США   мы  победим...

Память  Воркуты  не  отпускает,
От  такой  тоски  я  не  могу.
В  этой  жизни  всякое  бывает,
Я  теперь  на  Окском  берегу...