Разучилась

Ольга Заря 2
Я утром голос не узнала свой,
Смеяться тоже, видно, разучилась...
Смотрю в окно и выдыхаю вой:
Мои цветы  отправили на силос?
Стихи, простите мой случайный бред.
Вкус изменился у меня некстати.

Молчать - желанья почему-то нет.
И сил для крика у души не хватит.

За жизнь цепляясь, молча дую в ус.
Хорошему я верить перестала.
Плохого тоже, как огня боюсь,
Его и так, по-моему, немало.
Я разучилась видеть чудеса,
Прослойка боли - "толще шоколада".

И, если станет белой полоса,
Ей срочно с чёрной поделиться надо.

А о любви я вовсе промолчу.
За ней сегодня побегу едва ли.
Вчера поймали в поле саранчу,
Затем с любовью крылья оборвали.
Боюсь всего - и праведной молвы,
И слов,  в которых много мыслей грязных.

Не я болею радостью, увы...
От эпидемий ухожу заразных.

На мёд чужой - летят со всех сторон.
Голодных мало. Большинство для понта.
Повсюду прежний колокольный звон -
От горизонта и до горизонта...
Я разучилась чувствовать подъём,
Добро чужое отличать от фальши.

Мне снится город, мой любимый  дом...
Где я жила- была счастливой - раньше...