Не хочу ждать я погоды у моря,

Саид Сангин
Не хочу  ждать я погоды у моря,
И лета не хочу  ждать я в снежных горах.
Не хочу в тревоге трястись в ожидании горя,
И горе не хочу заливать я в угарных парах.

Мне бы комнату пустую одну, с одним лежаком.
Ноутбук и торшер над головою, в ночи…
И чтобы в голову не стучались ни сейчас, ни потом,
Те, кто и сейчас подбирают к мозгам моим ключи…

В себя хочу я уйти, заблудиться там и выход найти,
Увидеть, что есть там, на потом, если дальше пойти…
Узнать случайно другого себя со спины, без лица…
Мы ведь так и уходим, не познав себя самого до конца.

Кто-то, склонен за это составителя судеб винить,
Кто-то, гены предков и нерадивость отца…
А ведь причина одна – надо полной жизнью жить, 
И потратить на жизнь всё, что тебе дано, до конца!