Свиток

Андрей Мисюрин
В какие-то древние свитки
внесёт эти дни летописец.
Возможно, натюкает пальцем
в свой блог пока едет в метро;
и все наши мелкие дрязги,
и вся наша жалкая жизнь
вместятся лишь в несколько строчек,
очищенных, как серебро.

А мы, с нашим прахом и тленом,
мы будем неинтересны, -
вся наша пустая бравада,
напрасные россыпи слов;
лишь звуки прекрасных мелодий
и чьи-то негромкие песни
звучать будут ныне и присно,
и даже во веки веков.