Я к творчеству вдруг прикоснулся...

Виктор Михельсон
 Жил жизнью обычной советской
 Я с детства до лет сорока,
 В быту был я парень простецкий
 И часто валял дурака.

 Но к творчеству вдруг прикоснулся
 И начал стихи сочинять,
 И словно я в юность вернулся,
 Стал многое вновь открывать.

 Восторгом душа наполнялась
 И жаждой любви и добра,
 Мне Муза чудесно являлась,-
 И рифмы сходили с пера.

 Шло время, года прибавлялись,
 И старость стучалась мне в дверь,
 Но рифмы со мной не расстались,
 Они мне родные теперь.
 
 Не мыслю без творчества жизни,
 Хотя уж на склоне я лет,
 И скажут потомки на тризне:
 "Наш предок душой был поэт."