Казанская Заступница с Казани...

Сергей Курочкин 3
Казанская Заступница. Саня Грех
http://stihi.ru/2016/11/04/7511

"Родная, да хорошая. Во век бы Ей внимать,
Святая Матерь Божия, и нам Она как Мать...
Не зря и счастье водится у нас, сколь ни проси,
Святая Богородица, Заступница Руси...
Пусть хамская иль ханская нам дрянь беду несёт.
Заступница Казанская укроет и спасёт...
Божественная Спутница, лишь верь Ей, да проси,
Казанская Заступница Святой моей Руси...

Россиянину в грехе:

Недаром есть пословица, сколь ты не голоси,
Но счастье не заводится, хоть сколько - не проси.
И в долг под слово честное, в греху не жди потерь,
с Руси одно известное - не бойся и не верь!
Заступница Казанская укроет и спасёт...
Но грешник во спасение такую хрень несёт,
Что и в аду не сварится - в котле не закипит.
Причём татары с ханами? Когда такой пиит...

Родная, да хорошая. Во век бы Ей внимать,
Святая Матерь Божия, как Вас мне понимать?

* Православные, Вам:
Ах, какая женщина! Казанская...
http://proza.ru/2022/12/10/1228
статья о Имени, о значении, о происхождении слова.
Буквально: Казанка = Ах какая женщина (по-русски).

20.07.2023, Санкт-Петербург