Лебединое счастье

Ирина Модная
Здесь с утра моросит... По прогнозам дожди...
Полный солнца апрель превращается в серый...
За скалу зацепившись, средь серых ложбин,
Солнце силится луч пропустить самый первый

Через серые шторы ненастного дня,
Чтоб раскрасился мир многоцветьем желанным,
И на серых камнях, словно искры огня,
Разгорелись бы маки, тюльпаны и канны.

За оконным стеклом растянулась кудель
Из холстин облаков, накрывающих город,
Смолкли птицы, и только по стали капель
Монотонно считает минуты и годы...

А на сером пруду белый вальс лебедей...
Белый лебедь крылом обнимает лебёдку,
Нежность белая под увертюру дождей
В белом вальсе скользит грациозно и кротко...

Обвиваются шеи, кружатся тела,
Белый танец любви, как святое причастье...
В тот же миг вышло солнце, рассеилась мгла...
И осталось двух душ лебединое счастье...