На рассвете

Ольга Сланова
Ночь белесая мглою короткой
На уснувшую землю легла,
В три часа петушиную зорьку
Встретит ярких тонов глубина.

Облака розоватого цвета
На востоке лазурном парят,
Расстилается в небе рассвета
Бесконечно — воздушная гладь.

Свежесть утра в оттенках зеленых
По траве и цветам замерла,
В полудреме затишья природы
На деревьях трепещет листва.

Восходящее солнце добавит
Светлой краски янтарных лучей,
А душа, словно крылья расправит,
В этой радужной лета красе!