Зелёный мох, трава и синева

Ольга Федоровна Дегтярева
Зелёный мох, трава и синева!
А над прудами замерли века.
Там в ветвях пробудился  рыжий шмель,
А в чаще заблудился дикий зверь.

Там в зарослях залётная пчела,
Она пыльцу в свой хобот собрала.
Опять дупло нектаром окропит,
Но прежде вдруг из улея сбежит.

Цветущие луга и кроны - сень.
А ивы раздарили свою тень
Над речкою, над чистою водой,
Где вечный зов душевный...и покой!

Там время тихой струйкою  бежит,
Но там душа бессмертная летит!
И клёны, поклонившись суете,
Запрячутся в размашистой листве.

В саду зелёных снов и вечных грёз,
А думы их печалит тот вопрос,
Чтоб корни свои бросить навсегда
Над речкою, где ивы и вода!

Ползучий мох, кусты и синева,
Прохладная рассветная роса!
По донышку бежит святой родник,
Он омывает времени гранит.