Записка

Павелник
***

Открыл   консервную банку ножом.
Кильки в томате...
Но в ней нет ничего.
Только бумажка. Записка...
Достал,  развернул,  прочитал:
Куда катится мир?

В парадной стоит телевизор.
Старый. 
Трубка в нём лучевая...
Лучами  "обогревает"
Вместо тепла — информация:
Куда катится мир?

Новости пишет редактор,
Диктор читает.
Голос красивый:
На треке спидвея  запах женой резины
Запах жжёных ногтей и обугленной кожи...
Куда катится мир?
Будь осторожен.
Столько вопросов!
Куда катится мир?
Куда катится мир?
Будь осторожен.