Даёт Господь

Галина Рябова-Дворядкина
Дает Господь мне в меру и по силам
Хлеб не последний на зубок,
И даже то, о чем я не молила,
Где был надеждам лишь росток.

И памяти ажура в паутине
Мне старт на новые дела,
Но терпит всё ж несносную гордыню,
С которой мама родила.

Дает посыл нечаянный и строгий.
За грех, что не простила я, 
Мне понимать: и сирых, и убогих
Ложь не терпеть измен, вранья.

Простить всем путы зависти и злости,
Зуд сплетен и корысти плен,
Дать оптимизма каждому по горсти
Мне сил от Господа взамен.

В наш час лихой и дни разлуки скорой
От одиночества спасёт,
В минуты скорбные  душе опора –
В ней совесть Господом живёт.
 
          **^