Не проезжай друзей вчерашних

Ольга Федоровна Дегтярева
Не проезжай друзей вчерашних
В объезд...не жги назад мосты.
Булыжник в глубь души, упавший,
Придавит грузом маяты.

Дорога вьётся нашей жизни
С единых, юных берегов.
И от того, порой капризны,
Душа и память, ноют вновь.

Чтобы не думать о вчерашнем,
Понять, простить и всё забыть.
Не проезжайте мимо важных
Друзей, чтоб встречу отменить.

Не истребляйте дружбы вече,
Когда дорога в дом вела.
И от хмельной душевной встречи
Вдруг отвернула, отвела.

Теперь, что кость, скребут занозы,
Примчаться хочется с утра.
Догнать умчавшиеся годы,
И отстегать того коня.

Который повернул налево,
Направо тропочка вела.
И что-то оборвалось...где-то,
И по щеке бежит слеза.