Пахарь и барин

Ольга Федоровна Дегтярева
Пахарь и барин, месть бесполезна,
В годы отстоя, в дни лихолетья.
Выскребли корку нажившим долю,
Но не сломили славную волю!
Доля земная, воля крутая,
Кто-то в запасе ищет припасы.
Только земная вьётся дорога,
Ищет прощенья в беге до Бога.
Не искушайте суть безнадёги,
Не предавайте корни свободы.
Избранных мало, жреют коросты,
Но отпадают жрицы навозны!
Те, кто хотели кровью напиться
Снова сдыхают в воне их пиццы.
Наши оладьи, пышные с детства,
Из зернового русского места.
Снова в почёте, снова румяны,
Их наши мамы выпекли сами.
Из дрожжевого вкусного теста
В печке народной нашей, совместной!