Дрожало небо...

Ната Снегирёва
От серых туч дрожало небо,
И дождь стеной стоял весь день.
И молнии сверкали
где-то...
А дождь всё лил, –
ему не лень.

Как будто кто-то горько плакал,
И слёзы сдерживать не стал.
А может, это было знаком...
И просто он предупреждал...

А люди в переходах ждали...
Ведь зонт уже помочь не мог.
От ожидания устали,
Вели чуть слышно диалог.

У всех дела, и дождь не в планах...
А он всё лил, как из ведра.
Бежали цифры на экранах...
Но видно было их едва.

Машины по дороге плыли,
Как корабли, дав два гудка.
О планах все своих забыли,
Вся жизнь, теперь, вокруг дождя.

От серых туч стонало небо,
И дождь рыдал ещё сильней.
И молнии сверкали
где-то...
А дождь всё лил, –
ему видней.