Горит огнём Египет

Олег Берез
Сорвалась жизнь моя – железная дорога,
В пути слетают километры днями,
И смотрят станции – глазами бога,
И тьма дымится звёздными кострами,
А ночь беснуется! Египет жаждет крови!
Псы фараона воют за спиною,
Что нет во мне, давно – ни сил, ни воли,
Что я умру в чужом краю… зимою…
Святой синод, пророчит мне проклятье,
Пугая необъявленной расплатой,
Шипят рабы вослед – с тобой мы братья,
А если нет, то ты уже распятый,
Но, я бегу по лезвию чугунки,
Мне тесно жить с удавкой лжи на горле,
Разбитой истины стеклянные фигурки,
До крови правдой, ноги мне истёрли,
Мой путь бежит в пучину бедствий моря,
Дворцом Рабов, горит огнём Египет,
Назад смотревшие – стоят столбами соли,
Вперёд идущий – горем битвы выпит,
Перемешались в хаосе пустыни,
Мной некогда любимые миры,
Там, пирамиды рухнули святыни,
Там, миражами лгали маяки,
Но, я бежал в твой голос, мне лишь слышный,
Мелькали станции событий, сердце билось,
И в водах не было пути… И время вышло…
И я пошёл… А море расступилось…

26.07.2023                00:50