Расскажите, кто знает

Наташа Полежаева
Что такое любовь?  Кто бы мог рассказать,
Как из множества чувств нам её распознать,
Как влюбиться в ТОГО, чтобы раз навсегда,
Чтоб счастливая путь осветила звезда,

Пылкость чувств  сохранить до конца своих дней,
Чтоб достойными вырастить общих детей,
Чтобы в сердце - любовь, а в семье - мир и лад,
Чтоб душа расцветала, как сказочный сад?

В ЗАГС  впервые идут будто все по любви,
Что случается позже? Год, два, может, три...
Выясняется вдруг, что не пара совсем...
"Разведите нас, - просят, - без лишних проблем!"

У кого-то любовь переходит в скандал,
Кто-то в ней не нашёл то, чего ожидал,
Закружили дела, пыл любовный угас...
Так нередко случается в жизни у нас.

Расскажите, кто знает, как нам сохранить,
Ту частичку любви, чтобы счастливо жить,
Ту, что светит и греет в нелёгком пути,
Помогая сквозь трудности жизни пройти!