А есть ли смысл?

Светлана Вьюгина
А есть ли смысл возражать?
В глазах чужих пытаясь оправдаться,
Свои ошибки честно признавать
И всё равно виновною остаться.

А есть ли смысл себя корить?
За авантюры близкие к безумству,
Устав мечтать вершину покорить,
И слепо доверяясь чувству.

А есть ли смысл выбирать?
Из зол двоих вон ту полегче,
За выбор свой переживать,
Неврозы взращивать всё крепче.

А есть ли смысл дальше жить?
Оставив прошлое забытым,
Дать шанс себе собою быть,
Не сокрушаясь в пережитом.

Есть смысл краски не сгущать,
Не торопить себя и время,
Любить и запросто прощать,
Забыть, что слово есть «проблема».
26.07.2023