Код

Валентина Тен
«Люблю тебя!» – и сердце откликается.
«Сени суем!» – и сердце в такт поёт.
«Ich liebe dich!» – и сердце в пляс пускается.
Цветок любви у всех в душе цветёт.

Есть тайный код в любовном откровении,
Он дан любому жителю Земли,
И при его божественном включении
Выводят трели мира соловьи!

Он так понятен на любом наречии!
Доступен нам на каждом языке, –
При его звуках вспоминаешь встречи и –
Отстукивает код в твоём виске!

Не опасаясь лжи, петли предательства
Откроешь код, плывёшь рекой любви…
Как жаль, что существуют обстоятельства,
Когда закрыт до срока код в крови.

Но это исключения редчайшие.
Гадай над кодом, голову ломай…
Взломаешь – и мгновения сладчайшие
Любви небесной в жизни пожинай!

             26.07.2023          В.Тен