Как трудно изменить!

Светлана Степчук
(в новой редакции)

Как трудно изменить себя,
Сложнее удержать кого-то.
Как трудно отпустить, любя
И жить спокойно, без заботы.

Все реже выпускать слезу,
Быть отрешенной в каждом взгляде.
И в небо провожать мечту,
Огнем, пылающим в закате.

Бежать по полю с ветерком,
Быть сильной, стоя у обрыва.
Еще на миг вдохнуть глотком,
Тех чувств, в которых не остыла.

Быть беззаботной и смешной,
И чуточку безумной даже.
Пролиться гневною тоской
И пусть тебе за это скажут.

И пусть от холода и тьмы,
Твое сердечко остывает,
Чтоб счастье с кем то обрести
Прямой дорога - не бывает.

Бывает разное в судьбе,
Но изменить себя не сможешь.
Мир будто говорит тебе,
Что в этой жизни все возможно.

И радости минувших дней,
И пустота безумных фраз.
Как трудно изменить свой путь,
И жить сегодня и сейчас.....