Древник

Стас Беспалов
Это дневник системы,
Запись от третьего дня.
Оделся,  такой весь надменный
Пошёл потусить для себя.

Она всё запомнит украдкой
Ведь рукопись, друг, не горит.
Вся жизнь твоя - это тетрадка.
Пора провести аудит.

Вот запись из отпуска типа,
Где ты не успел отдохнуть,
Не нужно тут горького всхипа,
Пусть ты и расстроен чуть-чуть.

А дальше суровые будни,
Работа, проблемы, семья.
И пусть иногда, по полудню
Ты думаешь: "жизнь, она чья?"

Решаешь, что вот понедельник,
Ты точно возьмешься за ум.
Ведь ты же не явный бездельник,
Но жизненный просится шум.

И вновь ты запишешь работу,
Отсутствие времени, сил,
Найдёшь, весь уставший заботу
И сам себе будешь не мил.

Какие-то строчки о  вере,
Что хочешь, вдруг, всё изменить,
Но тут же, по факту, на деле
Начнёшь сам себя тормозить.

Запишешь мечты с позитивом
И планы на будущий год,
Но с этим твоим нарративом
Опять где-то будет "развод"

"Я завтра начну",  это точно!
Питание, спорт, интеллект,
И пусть эта мысль полуночна,
На утро исчезнет эффект.

Проснёшься другим человеком,
Будильник подскажет маршрут.
Ты с полуоткрытым веком,
Умойся, дела ведь не ждут.

И ты, берёшь ручку и листик,
Всех записей ты поставщик.
Как будто нелепый статисик:
"Здравствуй, дорогой дневник..."

Стас Б. 21.07.23.
22:52. Написано за пол часа.