У каждого свои тараканы

Стас Беспалов
У неё, говорят, тараканы в уме.
(Если честно, то целый оркестр)
Я присел в первый ряд, записная при мне
А вокруг много занятых кресел.

Первой скрипкой играет большой таракан,
Жаль в Большой его точно не примут.
Он лабзает отрезок про тяжести ран,
Что из прошлого тянутся (мнимо).

Ну а далее грубо идёт контрабас,
С адекватность точно он в "контре"
Он расскажет о том, что мужчина для нас
Женщин точно на свете все должен.

Заиграет душевно глухой пианист
Слышу ноты "уборка и стирка"
Позабыв,  что он просто лишь горе-артист -
В двадцать первом простая ачивка.

О, послушайте дальше, какой таракан!
И в руках его виолончель.
Он пытается выдавить суть своих травм
Я снимаю с ушей вермишель.

Где-то писком доносится дудочки трель,
Унижая мужское начало,
Это словно сосед в выходной берёт дрель
(Он попил моей крови немало)

Из глубин подсознания дует тромбон,
Намекая всем "янитакая"
И пускай он ведёт себя как гегемон,
Его сущность, по сути, пустая.

Я напомню, кто есть тараканы всегда
Это просто нелепые твари,
Пользы нет и не будет, так было всегда.
К сожалению, их тут не звали...

Примечание автора. Этот текст может применяться и к мужскому полу, разницы нет.
Правда только одна: если завелись тараканы, их нужно травить.


Стас Б. 16.07.23