Ты дашь мне сил?

Диана Виленская
Если я попрошу,
Ты дашь мне сил?
Поделишься ветром,
и может, немного, морем?
Знаю, просто всё:
возьми - да и попроси.

Но я не могу.

Не время ещё…

Что ж, спорим:
Ты надеешься,
я тебя не найду,
За бородой и чалмой
не вспомню тебя, беднягу
Коль уж так,
Разведи для меня костёр.
Хлеб поджарь и откупорь пустую флягу.

Ни вином, ни виной её
Наполнять я не стану, тьфу
Может, только, букетом из (розовых)
чайных листьев?
Бледно-серых,
Как небо, как шёлк, как осень…
…как я люблю
Полных жара, и ссор,
И тепла
С послевкусием старых писем.

Если я попрошу, по-серьёзному,
Как теперь:
Поделись, расскажи,
разуверься в моей отваге!
Сможешь ли?
А захочешь ли…
Вот и верь
После этих вопросов себе же…

Ну,
мало ли;

Хоть на толику
На сантиметр, на грамм, на шажок
Ладно, черт с ним -
Пускай, хоть бы там и
На пол-изможденных-каких-то-шага:
Хочешь ли?
Если - да,
то ведь знаешь - куда идти.
Если - нет,
Так умнО поступаешь.

Что ж

А это уже - азарт!
Я люблю тебя
И желаю страстно
Чтоб
Ты в прошлом себя
И кого бы то ни было там…
… Не искал
Чтоб любил и желал;
Не смирялся, а верил
И жил, и дышал как можешь,
Чтоб любил всё сполна
И с начала начал.

Ну и всё же

Если я попрошу,
Ты дашь мне сил?