Нас гонят из траншей на смерть

Ольга-Иолла Беломестнова
Нас гонят из траншей на смерть,
Пожить мы можем не успеть...
А хочется ещё хоть раз
К тебе прижаться в поздний час!

Пока Ты здесь,
Я не умру!
Прошу,
Ещё со мной побудь...
Не уходи ещё чуть-чуть,
Ведь Мы познали
Жизни Суть!


Здесь сотни крыс и тыщи вшей
Нас снова гонят из траншей.
Здесь все подсолнухи в крови
И слёзы Вдов полили их!

Как долго Я
Искал слова,
Но Ты пришла,
И Тишина
Окутала весь тот Миг.
Прошу Тебя,
Не уходи!
Пока Ты здесь,
Я не умру!
Прошу тебя,
Ещё побудь!

Написано 28.02.2023