Разбудит чих?..

Олег Николаевич Шишкин
Разбудит чих? А не пора:
Рассвет сквозь щелочки сочится!
Что, Утро? Принесёшь добра
Или глазкам спать, не раскрыться?..
Проблемы бьют по голове:
Вождей и кто гораздо ниже!
Кому ж поплакаться? Судьбе?
Чаёк попьём...немного жиже!
А цены? Вниз-то не ползут:
Мы ж - неизменно помогаем!
Жируют рядом! А мы тут -
Уж экономить начинаем!..
России уж така судьба:
Мы помогаем (в прошлом) гадам!
Та ноша? Слишком тяжела!
Так руганёмся? Но не матом!
Мы защищали от врагов:
Неблагодарны оказались!
Лизали попы всех столпов:
Давили так на нашу жалость?..

26.07.2023