Глава 14-б Острова Зеленого Мыса и Окрестности

Олег Грязнов
 ***
-Поплыли с ответным визитом ....
           На сей раз возглавлял торговый караван из 8-и судов и + 1-н военный корабль сам ШАХИН ШАХ 8-Й АХМАД ДИ РЕЗА, он же флотоводец и муж, несравненной Богини Ядвиги с сыном и прочее, прочее...( сына к стати- ЯРЛ, назвали)
           Сказали , если всё сложится за 3-и недели дойдём.
Не сложится,  то месяц.
           Видно ветер дул в те самые паруса, что нужно. Так как дошли за 18 -ть дён.
  Мама дорогая, ну и жара...Хочется раздеться и сидеть в прохладной морской воде - не выходя от туда.
-Что делать , прибыли на место их встречают, надоть идти...
-Не удобно, чай...